X

Оставьте заявку на звонок

Минздрав сэкономил почти 6 миллиардов тенге на закупе лекарств в 2015 году

Министерство здравоохранения и социального развития РК в 2015 году сэкономило 5,7 миллиарда тенге на закупе лекарственных средств, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщается, в текущем году Формулярной комиссией МЗСР внедрена новая стратегия лекарственного обеспечения и ценообразования на медицинские препараты. Так, за 2015 год комиссией были исключены 110 медпрепаратов, которые не имеют доказанную клиническую эффективность. Кроме того, на данный момент создается база цен лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники. Она будет дополняться на постоянной основе.

«Формулярная система способствует рациональному использованию лекарственных средств, а именно применению медпрепаратов с доказанной эффективностью, безопасностью. Полноценное ее функционирование позволяет улучшить качество медицинских услуг на основе совершенствования лекарственного обеспечения страны, влияя на закуп и доступность лекарственных средств», — сообщили в Минздраве.

Отметим, что в целях совершенствования системы в Казахстане работает Формулярная комиссия МЗСР РК. В ее состав входят депутаты Мажилиса, клинические фармакологи, главные специалисты МЗСР, президенты ассоциаций, представители Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» и Национальной палаты здравоохранения.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

О компании «Формат НС»

Направления деятельности компании:

  • шовный хирургический материал;
  • послеоперационные стерильные повязки;
  • упаковочные материалы для стерилизации;
  • расходные материалы анестезиологии и реанимации;
  • медицинский расходный материал, медицинские приборы и оборудование.
  • Также мы являемся официальным дистрибьютором представителем R-Vent Medikal Uretim A.S., (Турция) — производителя дыхательных контуров и расходных материалов к ним.